Феерический квест по музею с участием ста педагогов Нижегородской области

Отрада и утешение!
В нашем курмышском музее сегодня творилось что-то феерическое! Взрыв, фонтан, переполох, землетрясение. 100 посетителей (не фигурально, а буквально!) — четыре группы подряд, по 25 человек каждая.
Это были не обычные экскурсии, а целый грандиозный проект, задуманный ещё в мае.
Помните, мы рассказывала о гостях из Нижнего Новгорода — об учителях из Совета молодых педагогов Нижегородской области, которые каждое лето приезжают в Курмышский оздоровительный центр и проводят большой учительский форум?
В этом году, узнав о появлении музея, они задумали провести в рамках этого ежегодного форума квест по памятникам и музею Курмыша с участием ста педагогов — для этого мы и встречались в Курмыше три недели назад.
День «икс» настал: в наш музей, одна за другой, хлынули толпы молодых учителей, а мои героические помощники, все трое, принимали гостей, знакомя их с историей Курмыша и музейными экспонатами.
Погружение в прошлое происходило по чёткому разработанному плану. Александр Геннадьевич Баринов встречал посетителей в главном зале, взяв на себя историческую часть рассказа о курмышском прошлом; Татьяна Геннадьевна Кашина шефствовала в зале сельского быта и старинных книг; Евгений Александрович Палачёв проводил экскурсию в третьем помещении — рассказывал об истории храмов и священнослужителях Курмышского уезда.
В повествовании были спрятаны ключи и ответы для успешного прохождения квеста по Курмышу и для последующей викторины, победить в которой могут только самые внимательные слушатели.
Здорово, правда? Стать проводниками в мир русской истории, сделать её зримой, живой, облечь в форму путешествия, мыслительной игры, приключения — это ли не главная цель музейного и, вообще, любого просветительского дела?

Отзывы говорят сами за себя:

«Безумно благодарны за ваш музей, за вашу экскурсию, за ваш труд. Желаем вам сил, здоровья и процветания».
«Спасибо за интересную экскурсию. Поражает, как работники музея вдохновлены своей работой. Интересные экспонаты и приятный атмосферный фон музея. Процветания! Привет из Городца!»
«Удивительно! Я и предполагать не могла, насколько уникален Курмыш! Спасибо вам за то, что своими силами, стараниями собрали для нас такую удивительную коллекцию! Музей очень интересный, а экскурсоводы рассказывают всё от души, эмоциями.
Спасибо! Дзержинск».
«Спасибо за очень интересную экскурсию по музею. Очень здорово, что в этом прекрасном месте появился такой музей.
Желаем, чтобы ваш музей пополнялся новыми предметами, чтобы развивался».
«Очень интересная экскурсия, всё очень понравилось. Обязательно приеду ещё».
«Совет молодых педагогов Нижегородской области благодарит за тёплое сотрудничество. Вы великолепны!!!»
«Замечательное место, вы большие молодцы, сохраняете историю и память своей малой Родины. Желаю, чтобы осуществилось всё, что задумали. Мира, добра и мира».
«Создать такой замечательный музей за год — это подвиг! Люди, работающие (живущие) здесь, болеющие за Курмыш — это герои! С восхищением!»

И это всё сегодня.
Спасибо организаторам за гениальную идею, а участникам — за задор, интерес и радость.
Благодарю и наших музейных работников — настоящих служителей истории.

Это обязательно надо повторить. Мы, вообще, за любой кипиш, а тем более — за такой взрывной и громоподобный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *