Как мы принимали друзей из Управления Минкульта РФ по Приволжскому и Уральскому федеральным округам

Радостные дни продолжаются!
Сегодня нас навестили наши давние друзья – руководитель Управления Министерства культуры Российской Федерации по Приволжскому и Уральскому федеральным округам Глеб Анатольевич Петухов со своей супругой Маргаритой Валентиновной и заместитель Глеба Анатольевича – Елена Викторовна Сергеева.

Гости посетили Успенский храм в Бортсурманах, помолились на молебне у мощей святого праведного Алексия, пообщались с батюшками – иереем Родионом и протоиереем Андреем, побывали в музее праведника, оставив тёплые отзывы, что несказанно согрело наши сердца. Друзья высоко оценили наш труд по созданию экспозиции, прониклись духом святости, который, по всеобщему признанию, чудесно поселился в музее праведника, с интересом изучили стенды, размещённые в зале по истории села и на улице — у храма Успения Божией Матери.

«Огромная благодарность создателям музея Алексия Бортсурманского. Очень интересная экспозиция, всё сделано с большой любовью, всё продумано до мелочей. Узнали много нового о жизни Святого Алексия Бортсурманского, о его служении Богу и людям.

Спасибо за сохранение нематериального культурного наследия. 

С уважением, от Управления Министерства Культуры РФ по Приволжскому и Уральскому федеральным округам.

Руководитель Петухов Г.А.

Зам. руководителя Сергеева Е.В.
Сопровождающий Петухова М.В.».

В Курмыше друзья навестили наши драгоценные храмы, пообщались с руководителем Курмышского территориального отдела Дмитрием Анатольевичем Телегиным и познакомились с настоятелем – отцом Владимиром, обсудив шаги по сохранению памятников культурного наследия и планы на дальнейшую деятельность.

Не передать, как нам дорого это внимание, поддержка и единомыслие! Глеб Анатольевич и Елена Викторовна помогают Курмышу с 2020 года и участвуют во всех культурных и восстановительных проектах, направляя нас на трудном, но благодатном пути сохранения исторической памяти курмышского края.

Приезд дорогих гостей был приурочен к ещё одному радостному событию – запуску новой серии пленэров в Курмыше и приёму наших любимых чебоксарских художников, которые, по уже сложившейся многолетней традиции, проведут на курмышской земле несколько дней в творчестве и чудотворстве.
Курмышские пленэры стали частью проекта «Семь веков курмышской истории: горизонты памяти», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Президентским фондом культурных инициатив.

Позавчера мы принимали одного из уважаемых участников нашего художественного проекта – заслуженного художника Чувашской Республики, действительного члена Петровской Академии наук и искусств Николая Леонтьевича Андреева, который написал великолепный натюрморт с курмышскими раками. Сегодня в Курмыш приехали директор Чувашского государственного художественного музея, народный художник Чувашской Республики Геннадий Васильевич Козлов и член Союза художников Чувашской республики, хранитель живописи Чувашского государственного художественного музея Валентина Викторовна Кузина. Завтра подтянутся остальные участники. Обязательно опубликуем новые курмышские шедевры.

Как прекрасно всё, что здесь происходит! Господи, пусть это не кончается!


Создание музея в Бортсурманах и куцрмышские пленэры – мероприятия проекта «Семь веков курмышской истории: горизонты памяти», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Президентским фондом культурных инициатив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *