Школьные экскурсии в Курмышском краеведческом музее продолжаются

Курмышский краеведческий музей принимал очень шустрых, восторженных и любознательных четвероклашек из села Можаров Майдан: как рассказал Евгений Палачёв, он едва успевал переноситься из одного музейного уголка в другой, чтобы скорее объяснить назначение того или иного экспоната, который приглянулся ребятам в данный момент. А нравилось буквально всё: от Бабки-Ёжкиной ступы до пишущей машинки, от крестьянских рубелей и корыт до чернильниц и перьевых ручек – всё хотелось изучить, покрутить в руках и попробовать в действии.

Особенный успех заслужили чудо-изделия самого Евгения – миниатюрные храмы и башни курмышской крепости (часть будущего макета, досрочно и временно перекочевавшая в музей) и деревянная копия пулемёта «Максим», ожидающая покраски, чтобы найти своё место в солдатском блиндаже, который мы скоро воссоздадим в зале Боевой славы.

 

Ещё у нас в гостях побывали шестиклассники из Пильнинской средней школы № 2.

Ребята вкусили радость по полной программе: начали с путешествия по улицам и памятным местам Курмыша в обществе нашего экскурсовода Александра Баринова, а дальше погружались в историю уже в залах музея, где гостей встречал Евгений Палачёв.

В восторге были все: ребята – от увиденного, а наши экскурсоводы – от самих ребят. Живой интерес, любознательность, умение слышать и откликаться, эмоции, сердечный ответ – это дорогого стоит, спасибо учителям и родителям. Говорят, ребят насилу увезли домой!

 

Не сомневаемся, что знакомство с историей старинного Курмыша укрепит в ребятах интерес к прошлому своей малой Родины и посеет добрые семена – быть может, кто-то из наших гостей захочет заняться собственными исследованиями по истории края и примет участие в наших летних Курмышских краеведческих чтениях в качестве докладчиков. Милости просим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *