Подготовка к III Курмышским краеведческим чтениям

Друзья!

Мы начинаем созывать участников и гостей III Курмышских краеведческих чтений – краеведов, историков Курмышского уезда и нижегородского края, музейных и архивных работников, юных исследователей, всех, кому важна тема сохранения памяти и исторического наследия наших предков.

В этом году наша ежегодная конференция в Курмышском краеведческом музее пройдёт 23 и 24 августа – она станет украшением и придаст смысловое наполнение нашему новому проекту «Семь веков курмышской истории: горизонты памяти», одержавшему победу в конкурсе грантов Президентского фонда культурных инициатив.

По итогам чтений тексты докладов будут опубликованы на наших двух сайтах – Курмышского краеведческого музея и Благотворительного фонда Святого Алексия Бортсурманского, а лучшие исследования войдут в новый краеведческий сборник, который мы издадим осенью 2024 года. Экземпляры сборника будут разосланы в образовательные и культурные учреждения Пильнинского округа и станут подспорьем нашему юному поколению в изучении истории Малой родины.
Дело хорошее, правда?

 

Дорогие участники!

Просим к 20 июля прислать на почту  Александрины Вигилянской (vigilia@inbox.ru) тему и тезисы доклада с координатами обратной связи (обязательно с номером телефона!), указав день, когда удобнее будет приехать. На само выступление на этот раз просим привезти уже написанный текст (не черновик), готовый к публикации, чтобы нам не пришлось потом долго-долго его выпрашивать-выуживать, торопить уважаемых участников, надоедая письмами и напоминаниями.

Может быть, кто-то в означенные даты возьмётся организовать транспорт из Нижнего Новгорода (из Лыскова, Пильны, Воротынца) в Курмыш, поможет исследователям и гостям скооперироваться друг с другом – можно создать для этого группу в Ватсапе или Телеграме. Будем очень вам за это благодарны!

Отдельный громкий-громкий клич адресуем юным исследователям – школьникам Пильнинского округа, их родителям и учителям. Участие ребят нам особенно дорого и важно: думаем, нет нужды объяснять, какой мощный стимул и заряд даёт школьникам участие во взрослой научной конференции, какую высокую планку задаёт оно им для дальнейших исследований родного края, какой прекрасный опыт дарит оно юным краеведам. Давайте стимулировать ребятишек вместе!

Итак, друзья. В комментариях ждём откликов участников, а на почте – подробностей с темами докладов.

Поехали!

#Курмышские_краеведческие_чтения
#Курмышский_краеведческий_музей
#семь_веков_курмышской_истории
#горизонты_памяти
#грантдлякреативныхкоманд

#фондкультурныхинициатив

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *